8 800 550 21 74
(звонок по России бесплатный)
+7 921 920-19-36
Звонок бесплатный по России

Армянский крест (Хачкар)

Исконно крест связывали с язычеством. Крест всегда влиял на сознание человека, на его культуру, на традиции. Однако генеалогия происхождения креста не достаточно изучена. В переводе с армянского языка «кар» означает камень, чет​верть, а значит -четырехкрылый крест.

Хачкар в дословном переводе – это крест-камень.

Хачкар – это доказательство верности Богу, для армянского народа. По всей Армении насчитывается огромное количество образцов Хачкара и каждый их них украшен особенным орнаментом. Хачкары устанавливаются не только на могилах. Армяне устанавливают Хачкары и в честь знаменательных событий. Резные армянские кресты - это не распятия, это Древо Мира, это молитва о спасении Души. Каждый Хачкар имеет свою историю, свою легенду.

Хачкары привлекают своей формой, удлиненная ножка и «Ласточкин хвост» делают его оригинальным.

Одной из специализаций нашей компании является изготовление армянских крестов. Подробнее можно ознакомиться на сайте http://granitproduct.ru

Каждая работа для нас индивидуальна. Она выполняется вручную и согласно вашему проекту. Мастер выбирает породу камня, предназначенную также и для основания креста. Затем он работает над масштабом камня. И самая ответственная и серьёзная работа – это его оформление. Мы гарантируем уникальность творения.

Материалом для Хачкара может быть малиновый кварцит, одна из редких пород кварцита, месторождение Карелия.

Армянский крест (Хачкар) можно приобрести на сайте http://granitproduct.ru