8 800 550 21 74
(звонок по России бесплатный)
+7 921 920-19-36
Звонок бесплатный по России

Купить гранитную брусчатку

Гранитная брусчатка — это материал, который по всем характеристикам превосходит практически все остальные материалы. Асфальт в нашей стране может прослужить 10-20 лет, но с тем условием как производят его укладку, то рассчитывать на столь долгий срок не приходится. Гранит же в свою очередь служит веками, если правильно уложить гранитную брусчатку, то она простоит века, этот натуральный материал не боится погодных условий, нагрузки, внешние воздействия только облагораживают его. К примеру колотая брусчатка со временем становится очень гладкой, что делает ее блестящей и более насыщенной по цвету, черный габбро-диабаз. С давних времен для покрытия городских улиц использовали именно морозостойкую и прочную гранитную брусчатку, но методы обработки того времени не позволяли добиться ее гладкости и ровности, поэтому дороги выглядели достаточно грубо. Большим плюсом является ремонт такого покрытия, ведь при его повреждениях нет необходимости менять покрытие полностью, достаточно заменить отдельные участки или элементы. Красота природного камня не сравнится ни с чем и даже главная площадь нашей страны вымощена именно гранитной брусчаткой.

Покупая гранитную брусчатку можете быть уверены, что этот материал дорого выглядит при недорогой стоимости.

Но есть и некоторые минусы у этого материала, на которые можно указать в сравнении с другими материалами. К примеру, добыча и обточка кусков природного камня более трудоемкое занятие, чем производство современной бетонной плитки-брусчатки. Нынешние технологии и оборудование позволяют производить плитку-брусчатку разной формы, процесс занимает меньше времени и отходов при этом гораздо меньше. За счет этого стоимость тротуарной плитки ниже, чем гранитной, а вот прочность их аналогична, но прочность не подразумевает надежность, бетон крошится со временем и рассыпается.

Существует два вида тротуарной плитки: вибропрессованная и вибролитная.

Производство первой сводится к прессованию бетонной смеси под давлением в специальной прессформе на вибростоле, она имеет шероховатую поверхность и небольшой выбор цветов. Ее обычно используют в местах, где необходимо покрытие для больших нагрузок.

Вибролитную плитку производят в специальных смесителях, что помогает добиться многообразия форм, цветов и размеров. Любой, даже самый привередливый заказчик сможет выбрать плитку на свой вкус, ведь возможно даже изготовление плитки, имитирующей натуральную брусчатку, она имеет ломаную поверхность и отлично подходит для декорирования отдельных элементов.

С появлением в мире новых технологий гранитная брусчатка упустила свое лидерство и ей на смену пришла тротуарная плитка. Всё чаще появляются ровные, гладкие пешеходные дорожки, по которым приятно и комфортно ходить как в спортивной обуви, так и на каблуках, что особенно радует женскую часть населения.

Делайте правильный выбор, покупая гранитную брусчатку от производителя вы экономите не только на стоимости, но и на сроке производства, всегда в наличии большой выбор не только брусчатки, так же подойдут и заменят гранитные плиты мощения.