8 800 550 21 74
(звонок по России бесплатный)
+7 921 920-19-36
Звонок бесплатный по России

Малиновый кварцит

Малиновый кварцит порода редкая. Состоит из частичек полиморфной модификации диоксида кремния, которые сливаясь воедино, образуют неоднородную массу с изломами. Единственное месторождение этой породы – Карелия, отсюда и второе название – шокшинский (месторождение). Малиновый кварцит один из красивейших камей семейства кварцита. Существует огромное множество оттенков этого камня - от нежно-розового до пламенно-красного. Это позволило использовать его в архитектурных целях. В давние времена камни ценили только за прочность. Природный камень кварцит долговечен, разрушение этого камня могут наблюдаться через 250-300 лет. Этим он и покорил архитекторов.

Китайская архитектура просто изобилует этим камнем – множество статуй и храмов выполнены с использованием этой породы кварцита.

При грамотной обработке и шлифовки камень может сохранять свой блеск в течении долгого времени.

Высокие эстетические и физико-эксплуатационные свойства сделали этот камень востребованным во многих областях. Купить малиновый кварцит.

Физические характеристики:

  • плотность 2,67 г/м;
  • пористость 0,015%;
  • морозостойкость 100;
  • прочность при сжатии до 250 МПа

Ознакомиться с ценами на малиновый кварцит можно в наших представительствах в Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Минске, контактная информация на сайте.

У нас гибкая система оплаты. Мы подберем для Вас тот материал, который удовлетворит все ваши потребности.

Компания «Гранит-Продукт» производит поставки продукции из натурального камня в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Волгоград и другие регионы России и ближнего зарубежья.