8 800 550 21 74
(звонок по России бесплатный)
+7 921 920-19-36
Звонок бесплатный по России

Памятники из малинового кварцита

Шоханский Порфир, одно из названий малинового кварцита. Всегда был любим аристократами и архитекторами. В Дореволюционной России его использовали только с позволения царских особ. Ну а в послереволюционной России этот уникальный камень пустили на отделку Красной площади и других объектов. При строительстве Мавзолея В. И. Ленина этот камень сыграл не последнюю роль. Внутренние дворики Кремля так же выложены этим уникальным царским камнем. Необходимо отметить, что Санкт-Петербург также изобилует этим царским камнем. Зимний Дворец, как дворец царских особ, содержит в себе элементы отделки малинового кварцита. Казанский кафедральный собор строился исключительно из материалов карельского происхождения (малиновый кварцит имеет единственное месторождение в мире – это Карелия, Шокша). Исаакиевский собор один из грандиознейших купольных строений. При отделке внутреннего убранства собора использовали так же Шоханский Порфир, например ступени к алтарю.

Камень невероятно прочен. Процесс обработки очень трудоемкий. Потому и цена его высока. Однажды, будучи отполированный опытным мастером, этот камень прослужит на протяжении века, имея первозданный блеск и вид.

Цены на памятники

Стоимость памятников зависит от качества материала (слэба) + обработка этого материала и расходная часть. Из-за твердости, для обработки применяются алмазные диски, сверла и огромное количество игл, которыми выполняют гравировку. В сравнении с другими видами гранита, на обработку Порфира, мастером, затрачивается большее количество времени. Именно поэтому цена на изделие будет выше, чем на любое другое из гранита.

Памятники из малинового кварцита

Гравировку обычно выполняется сусальным золотом. Именно оно сочетается с Царским камнем.

Ознакомиться с ценами на малиновый кварцит можно в наших представительствах в Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Минске, контактная информация на сайте.

У нас гибкая система оплаты. Мы подберем для Вас тот материал, который удовлетворит все ваши потребности.