8 800 550 21 74
(звонок по России бесплатный)
+7 921 920-19-36
Звонок бесплатный по России

Скульптуры львов

Одними из уникальных стражей Петербурга являются львы. Лев – один из древнейших символов архитектуры. Это царственное величие подчеркивает благородство и принадлежность к представителям «голубых кровей». Эти стражы охраняют входы во дворцы и усыпальницы. Они украшают гербы многих фамилий, городов, стран.

Образ льва всегда почитался человеком. Именно его величают как Царь зверей. Человек видит в нем те качества, которые высоко ценятся им.

Но вернемся к Петербургу. Одним из самых густонаселенных львами районом в Петербурге является Свердловская набережная. Их тут насчитывается около 29 штук. Эти львы отлиты из чугуна, причем имя создателя их неизвестно. Можно сказать это самые добродушные львы Петербурга.

Адмиралтейская набережная привлекает свое внимание сторожевыми львами. Эта пара отлита из чугуна с наложением листовой меди.

Чугунных львов также можно увидеть на канале Грибоедова и у Русского музея. Здесь они также являются стражниками. Елагин дворец также украшен пышногрудыми чугунными львами, одна из лап которых стоит на шаре, утопленном в постамент.

Одними из наиболее грозными стражниками Петербурга являются львы в доме Лобанова-Ростовского. Львы выполненные из мрамора не дают усомнится в том, что они сторожа. Лапы, держащие шар с выпущенными когтями, а также оскал, говорят о многом.

Очаровательных гранитных львов можно увидеть возле дома Лаваля. Это львы философы. Гранит берет свое и львы не спешны в суждениях. Еще одну пару философов можно увидеть возле Павловского дворца. Эти скульптуры скрыты от глаз людей.

Мраморными львами может похвастаться каменная лестница Павловского дворца. Эти скульптуры игривы. Львы словно договариваются о чем-то.

Это далеко не все львы Петербурга. Их огромное множество, стоит сказать о огромном количестве сфинксов, населяющих город. И все они либо вылиты из чугуна, либо выточены из камня.

Говоря про статуи львов, нужно сказать о статуях Святого Марка. Это скульптуры крылатых львов, которые держат в лапах открытую книгу. Они очень знамениты в Италии. Каждый итальянский город имеет такую статую.

Нельзя не отметить и скульптуры львов на Украине. Разнообразие львов просто поражает. А их количество превышает и само разнообразие. Символ Львова – Лев. Именно он украшает герб города. Городская ратуша, Пороховая башня, Армянская церковь, костел Святого Лазаря, вот те значимые места города, где обитают львы. Кроме того, Львов характеризуется тем, что именно туту львы охраняют сон тех, кто ушел из жизни. Мемориальные комплексы «Лычаковского кладбища» изобилуют творениями скульпторов. Дань, запечатленная в камне.

Еще одно творение было создано в 1951 году, Гийом Гифс, Бельгия. Мраморная композиция льва и пастушки, символ любви, чувственности и политики одновременно. Скульптура находится сейчас в Брюссельском музее.

На данный момент скульптуры львов пользуются большой популярностью. В качестве элемента архитектурного ансамбля востребованы сторожевые львы. Льва считают статусной вещью, потому очень часто используют как воспоминания о своем Роде. Львы всегда идут в паре. Размещают их обычно либо на въезде во владения, либо при входе в дом, либо возле лестниц.

Наша компания специализируется на природном камне. Скульптуры львов могут быть изготовлены из гранита и мрамора, в тех размерах, которые необходимы Заказчику.

Мы всегда готовы к экспериментам.

Купить скульптуру льва можно связавшись с нашими менеджерами.

Мы удивим вас нашими сроками выполнения заказа и качеством работы.

Вопрос цены всегда обсуждаем, потому мы сможем подобрать для вас оптимальный вариант.